Content Chaos О компании Сотрудничество Каталог Новости Партнеры Контакты Видео


Мелодии

Музыка вместо гудков (RBT)

3XL PRO

A.e.r.o.

Alloise

Aleksey Crystal

AzaZello

BrainStorm

Blondrock

Cheese people

David

Delta Pro

DinoMc47

DJ Ivan Scratchin'

DJ Magnit & DJ Kefir feat T9

EXIT project

Fillin

FTB

Gorchitza Live Project

Headphone Killazz

Inusa Dawuda & DJ Chick

iZReaL

Kim & Buran

Kissthesound

Kooqla

Krec

LaScala

Liamkins

Lil Kate

Lissen2

Louna

Marselle

Mat!Э Band

Melancholy

Metheora

Messer Chups

Mike Glebow

Mireia

Mr.Бэниш

Nick Efremov

Non Cadenza

Olimpia

Ramzess-project

Rapublic

Phantom

Run Run Run

S3P

Sayaf

SoUNDUK

Secret Baby!

Slim D. And Artimi

T9

Taina

The Aftermath

The_Cavestompers!

The Decomposers

The Krolls

Ten Sharp

Touch and Go

Truffele

Xena

Zen-Zen-Zen

ZmeiRaduga

Алексей Чистилин

Анна Волкова

АукцЫон

Буготак

ВИА Гагарин

Витёк

Витёк Турсунмурат

Гимн МТС

Гра4и

Гуша Катушкин и Мария Чайковская

Д.Милованов

Дочь Монро и Кеннеди

Доноры мозга

Жар Птица

Женя Радонежская

Заплатки

Запрещенные барабанщики

Игорь НэШ

Игорь КуКа Коваленко

Индиго

Интонация

Кажэ Обойма

Казантип

Катя Нова

Катя Павлова feat. Alpha-Beta

Катюша

Ксения Светличная

Курбат

Лакоча

Лион

Легенды Про

Молодежка2

Мумий Тролль

МэнЧеСтер

Небослов

Николай Петровский

Николай Погодаев

Нож для Frau Muller

Олег Гуртовой и группа VEGA

Олег Сиренко

Олег Костров

Перманент

Рада и Терновник

РОЙ

Сара Окс

Саша Санта

Светлана Рерих

Стен

Смоки Мо

Территория Тишины

Умка и Бро

Юта

К праздникам


Видео




Главная


Новости

15 европейских стартапов, меняющих музыкальную индустрию

Число музыкальных стартапов все возрастает, поэтому мы решили, что пришло время [оригинальная статья опубликована в сентябре 2014 года – прим. перев.] рассказать о 15 европейских компаниях, которые меняют музыкальную индустрию.

Учитывая, что у стримингового сервиса Spotify появилась возможность транслировать видеорекламу, а SoundCloud недавно запустил рекламу в рамках своей платформы, европейским музыкальным стартапам нужно активнее работать над монетизацией их услуг.

И это в условиях, когда британский стартап по стримингу музыки Bloom.fm и израильский социальный музыкальный сервис Serendip были вынуждены уйти со сцены.

Но это не останавливает европейских предпринимателей от попыток создать прибыльный продукт в музыкальной сфере. Каждый год на конференциях вроде Midem и Berlin Music Week восторженные новички из мира музыки выходят на сцену с намерением радикально изменить музыкальный мир.

И поскольку число технологических музыкальных стартапов продолжает расти, самое время рассказать о 15 европейских компаниях, реально изменивших некоторые аспекты музыкальной индустрии, в особенности те, которые касаются социальных сервисов, стриминга музыки, ее создания и музыкального маркетинга.

1. Spotify


Головной офис: Стокгольм, Швеция

О стартапе: основанный в 2006 году, этот популярный сервис стриминга музыки теперь доступен в 57 странах по всему миру. Компания, активными пользователями которой по разным оценкам являются более 40 миллионов человек, а платными подписчиками – более 10 миллионов, получила около $537 миллионов финансирования. А еще у них отличный офис в Стокгольме.




2. Deezer


Головной офис: Париж, Франция

О стартапе: Этот сервис стриминга музыки был основан в 2006 году и сейчас распространен в 180 странах мира. Компанию профинансировали примерно на $150 миллионов. Deezer заявляет, что количество активных пользователей сервиса составляет 16 миллионов, а число их платных подписчиков возросло до 5 миллионов.




3. Zvooq


Головной офис: Москва, Россия

О стартапе: Zvooq (проще говоря, «Звук») – сервис стриминга музыки, доступный в России, Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Грузии, Армении и Азербайджане. Недавно его создатели объявили о том, что стартап вышел на первый раунд финансирования с объемом инвестиций в размере $20 миллионов.




4. SoundCloud


Головной офис: Берлин, Германия

О стартапе: сервис основан в 2007 году Александром Льюнгом и Эриком Вальфорссом. Это – социальная платформа, которая позволяет пользователям загружать музыку, делиться ей и обеспечивает потоковое вещание аудиофайлов всех типов. Компания, сайт которой посещают 175 миллионов пользователей ежемесячно, привлекла более $100 миллионов венчурного капитала.




5. Mixcloud


Головной офис: Лондон, Великобритания

О стартапе: этот проект позиционирует себя как «приют для подкастов, радиошоу «по запросу» и диджейских миксов». Сервис, который насчитывает около 10 миллионов пользователей в месяц, недавно представил планы по организации платной подписки в попытке монетизировать свои услуги. Эти ребята не привлекают внешнее финансирование, что довольно необычно для музыкальной сферы.




6. Stereomood


Головной офис: Рим, Италия

О стартапе: основанный в 2008 году Джованни Ферроном, Даниэлем Новагой, Маурицио Пратичи и Элеонорой Вивиани, Stereomood – это не просто бесплатный сервис по стримингу музыки, но и инструмент создания плейлистов «по случаю» или «по настроению». В 2012 проект анонсировал участие в раунде посевных инвестиций, детали которого не раскрываются.




7. Playlists.net


Головной офис: Тайн и Уир, Великобритания

О стартапе: раньше Playlists.net назывался ShareMyPlaylists.com. Это – Spotify-сообщество, которое предлагает своим пользователям возможности «музыкального курирования». Запущенный в 2009 году, проект привлек 1 миллион пользователей и £600 000 финансирования. Пару месяцев назад ходили слухи, что Playlists.net находится в процессе поглощения, но эта информация пока не подтвердилась.




8. Songkick


Головной офис: Лондон, Великобритания

О стартапе: основан в 2007 году Йеном Хогартом, Питом Смитом и Мишель Ю. Это сервис, который помогает пользователям находить и отслеживать информацию о концертах. По данным прессы, сервис посещают 10 миллионов «уникальных фанатов» ежемесячно, а объем его финансирования составляет примерно $16,6 миллионов.




9. Soundrop


Головной офис: Осло, Норвегия

О стартапе: основан в 2011 году и предлагает пользователям приложение по «социальному» поиску музыки, а также маркетинговые инструменты по популяризации музыки для артистов и лейблов. На сегодняшний день стартап получил примерно $6,4 миллионов инвестиций и гордится своими офисами в Осло, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.




10. Hello Stage


Головной офис: Вена, Австрия

О стартапе: основан Бернардом Керресом (бывший художественный и исполнительный директор одного из крупнейших концертных залов Вены – Wiener Konzerthaus) и был запущен в 2013 году. Это онлайн-сообщество, цель которого – объединить исполнителей классической музыки с одной стороны и менеджеров и промоутеров – с другой.




11. This Is My Jam


Головной офис: Лондон, Великобритания

О стартапе: основан Ханной Донован и Мэтью Оуглом, запущен в 2012 году. Этот сервис позволяет пользователям делиться любимыми песнями и, таким образом, узнавать о новых треках и исполнителях. Недавно стартап провел редизайн и анонсировал появление на сайте 500 000 страниц с песнями.




12. Sofar Sounds


Головной офис: Лондон, Великобритания

О стартапе: основан в 2011 году в крошечной лондонской квартирке. Sofar Sounds – сообщество по поиску музыки, которое проводит собственные маленькие живые концерты на уникальных площадках по всему миру. Этот проект поддержали известные инвесторы, среди них – Питер Рид, Макс Нидерхофер и Штефан Глэнцер.




13. Sidestage


Головной офис: Берлин, Германия

О стартапе: запущен в июле 2014 года. Sidestage – платформа по бронированию услуг музыкантов, похожая на американский стартап Gigit, сейчас она доступна в Берлине и Лондоне. Стартап основан Шайлером Деерманом, до этого создавшим другой проект – приложение по обмену сообщениями Moped – который впоследствии был приобретен дружеским берлинским стартапом 6Wunderkinder.




14. Soundwave


Головной офис: Дублин, Ирландия

О стартапе: основан Бренданом О’Дрисколлом, Эйданом Слини и Крейгом Уотсоном в 2012 году. Soundwave – мобильное приложение, позволяющее моментально делиться треками, которые вы слушаете, с друзьями, и работающее на различных платформах. Одним из первых, кто оценил приложение, стал по слухам Стив Возняк.




15. 3plet


Головной офис: Таллинн, Эстония

О стартапе: хотя сейчас многие выбирают потоковые музыкальные сервисы, а не покупку альбомов, в 3plet все еще верят в то, что меломаны продолжат покупать треки любимых исполнителей. Стартап, основанный Владом Давыдовым и Валерием Мифодовским в 2012 году, предлагает платформу, позволяющую артистам выпускать альбомы в виде интерактивных мобильных приложений.




Источник: Аудиомания


Главная


Новости



31 октября

На «Открытых инновациях 2016» сколковский стартап подписал соглашение с инвестором


31 марта

Сумеет ли сервис 3plet вернуть моду на музыкальные альбомы


14 января

Валерий Мифодовский, 3plet


Все новости...


Логин


Пароль






Расширенный поиск...



21 Марта

Lil Kate

21 Марта

Lil Kate

17 Декабря

Т9

10 Декабря

Индиго

08 Октября

Louna

03 Октября

Индиго


27 Марта

Slim D. And Artimi

SlimD.andArtimi_Ты_дале

27 Марта

Slim D. And Artimi

Artimi_Кто_тебя_выдумал

27 Марта

Музыка вместо гудков (RBT)

Slim D. And Artimi

13 Ноября

Молодежка2

ta_storona_zemlya

13 Ноября

Молодежка2

ta_storona_ne_byvaet_ta

13 Ноября

Молодежка2

t9_ty_zdes